Технологии Торгов

...Просто о сложном..

Бензин - формула цены !

Напомним слушателю о том, что постановление Правительства РФ от 31 марта 2018 г. N 387 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 13 января 2014 г. N 19" внесло в случаи, когда в документации и в контракте указывается формула цены и максимальное значение цены контракта, еще один случай, а именно: "заключение контракта на поставку топлива моторного, включая автомобильный и авиационный бензин".

 

Таким образом с 11 апреля 2018 года при закупке топлива моторного заказчик в документации указывает формулу цены и максимальное значение цены контракта. Однако на практике применение данного пункта вызывает затруднения, так как сама формула Правительством не определена - соответственно что и вызывает разночтения среди Заказчиков.

Одним из примеров формулы могут служить методические рекомендации Департамента по регулированию контрактной системы Краснодарского края:

Максимальное значение цены контракта – это цена контракта, предложенная участником по результатам закупки.

Формула цены контракта

ЦК =∑ (Цотп х Vпост)

где,

ЦК – цена контракта, определённая с использование настоящей формулы, которая не может превышать максимальное значение цены контракта;

Цотп – отпускная цена поставщика за единицу поставляемого товара, указываемая в товарной накладной, которая не может превышать максимальное значение цены единицы товара, рассчитанное как частное от деления максимального значения цены контракта на общее количество поставляемого товара по контракту;

Vпост – количество поставляемого товара по цене Цотп.

Стоит отметить письмо Министерства Финансов Российской Федерации от 11 мая 2018 года № 24-03-08/31865 "О рассмотрении обращения" следующего содержания:

Департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России (далее - Департамент), рассмотрев обращение по вопросу о применении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон № 44-ФЗ) в части определения формулы цены контракта, которая, в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, указывается в документации о закупке, сообщает следующее.

В соответствии с частью 1 статьи 34 Закона № 44-ФЗ контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки или приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт, за исключением случаев, в которых в соответствии с Законом № 44-ФЗ извещение об осуществлении закупки или приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документация о закупке, заявка, окончательное предложение не предусмотрены.

Согласно части 2 статьи 34 Закона № 44-ФЗ в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, указываются ориентировочное значение цены контракта либо формула цены и максимальное значение цены контракта, установленные заказчиком в документации о закупке.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 января 2014 г. №19 «Об установлении случаев, в которых при заключении контракта в документации о закупке указываются формула цены и максимальное значение цены контракта» (далее - постановление № 19) установлено, что при заключении контракта на поставку топлива моторного, включая автомобильный и авиационный бензин, в документации о закупке указывается формула цены и максимальное значение цены контракта.

Постановление № 19 не устанавливает какой-либо формулы цены контракта для использования в документации о закупке. Заказчик обязан самостоятельно установить подлежащие использованию формулу цены и максимальное значение цены контракта.

Учитывая изложенное, Департамент считает, что в случае, если при заключении контракта объем поставки топлива моторного, включая автомобильный и авиационный бензин, невозможно определить, в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке заказчик указывает цену единицы товара и определяет объем поставки с учетом максимального значения цены контракта.

Директор Департамента
Т.П. Демидова


 

Расписание / стоимость / программа

44 ФЗ, 223 ФЗ, ГК РФ, ГОЗ

Для поставщиков

Очная форма:

Семинар "Управление закупками" / 8 часов / 2 000 / Программа

 

Расписание / стоимость / программа

44 ФЗ "Контрактная система"

Для заказчиков

Очная форма:

Семинар по изменениям / 8 часов / 4 000 / Программа

Семинар по изменениям / 48 часов / 8 500 / Программа

 

Расписание / стоимость / программа

44 ФЗ "Контрактная система"

Для заказчиков

Очная форма:

Повышение квалификации / 120 час. / 18 500 / Программа

Повышение квалификации / 144 час. / 19 500 / Программа

Профессиональная переподготовка / 256 ч. / 30 000 / Программа

 

Расписание / стоимость / программа

44 ФЗ "Контрактная система"

Для заказчиков

Заочная форма:

Повышение квалификации / 120 час. / 5 500 / Программа

Повышение квалификации / 144 час. / 5 500 / Программа

 

Расписание / стоимость / программа

223 ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг"

Для заказчиков

Очная форма:

Повышение квалификации / 32 час. / 8 500 / Программа

Заочная форма:

Повышение квалификации / 32 час. / 5 500 / Программа

А Вы знаете о Поторгуемся.Онлайн?

_ около 3 часов назад
1. Семинары 44 ФЗ
Информация об изменениях.
2. Повышение квалификации 44 ФЗ
Основная программа обучения специалистов.
Детальное изучение всех статей закона + реальная практика. Очень понравилось!

_ Фомин Александр

 

Новости

С 31.07.2018 вступают в силу изменения, внесенные в Закон о контрактной системе 44 ФЗ (статья 1).

 

Адрес и время работы

АНО ДПО “Технологии Торгов

620034, Екатеринбург, ул. Колмогорова 5/3, 4 этаж, офис 404.

Пн - Сб: 09.00 - 17.00 (Обед: 12.00 - 13.00). 

Тел: 8 (343) 229 - 01 - 59

Loading ...